вторник, 8 ноября 2016 г.

Зелёные помидоры - сплошные полезные свойства... и Вред


Зеленые помидоры – это овощ, который любим без сомнения всеми жителями нашей страны. Более того, в них содержится огромное количество полезных для здоровья человека веществ. Их достаточно часто включают в рацион люди, которые следят за своей фигурой. 


В глубокой древности, помидоры считались ядовитым овощем и были запрещены к употреблению. По сей день идут споры по поводу токсичности данного продукта. Это касается не только красных, но и зеленых помидор.

Полезные свойства зеленых помидор

По своему составу зеленые помидоры достаточно разнообразны. В них входит огромное количество витаминов и минералов. Именно эти полезные вещества делают их продуктом, который укрепляет здоровье человека.
Включив в свой рацион зеленые помидоры, можно свести к минимуму риск возникновения инфаркта, а так же предотвратить возникновение раковых клеток и изменение ДНК. Это обусловлено тем, что в состав помидор входит такое вещество как ликопен. К слову сказать, его концентрация в красных плодах намного выше, чем в зеленых.
Помимо всего перечисленного, в зеленых помидорах содержится томатидин, который в свою очередь способствует росту мышечной массы и предотвращает атрофирование мышц.
Ученые уже давно пришли к выводу, что употребление зеленых помидоров помогает справиться с повышенной утомляемостью, свести к минимуму риск различных травм, а так же повысить общий тонус организма.

Вред и противопоказания

Первое, что стоит сказать, так это то, что зеленые помидоры очень часто вызывают аллергическую реакцию. Следовательно, люди склонные к аллергии на какие-либо продукты, должны снизить употребление зеленых помидор до минимума.
Помимо всего перечисленного, зеленые помидоры противопоказаны людям с такими заболеваниями, как артрит и подагра. Если вы можете отнести себя к одной из категорий вышеперечисленных лиц, то употреблять зеленые помидоры нужно крайне осторожно. В противном случае последствия могут быть весьма плачевными.
Если следовать советам диетологов, то зеленые помидоры не стоит сочетать с такими продуктами как мясо, яйца, рыба и хлеб. 
Итак, как вы смогли убедиться, зеленые помидоры имеют свои положительные и отрицательные качества для здоровья человека. Как и любой продукт, их нужно употреблять крайне осторожно, дабы не навредить своему организму.


Маринованные зелёные помидоры с чесноком



Отличные рецепты маринованных зеленых помидоров с чесноком на зиму, которые придутся по душе всем без исключения.


Вам понадобится:
- Зелёные помидоры,
- чеснок,
- укроп,

Маринад

- вода - 3 литра,

- 9%-ный уксус - 250 мл.,
- сахар - 3 ст. ложки,
- лавровый лист - 3 шт.,
- зёрна укропа по вкусу,
- соль - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Тщательно промойте помидоры, сделайте в каждом из них надрез и нашпигуйте зубчиком чеснока.
В чисто вымытые банки уложите веточки укропа, на них выложите помидоры.

Приготовим маринад:

Для этого в 3 литра воды добавьте соль, сахар, лавровый лист и семена укропа, вскипятите, после чего влейте 250 мл. уксуса, желательно яблочным натуральным.
Кипящим маринадом залейте помидоры и закатайте простерилизованной крышкой.
Переверните банку вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Маринованные зелёные помидоры с чесноком готовы!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий