Сырые овощи способствуют улучшению физической формы и здоровья в целом. Кроме того, сырые овощи в нашем ежедневном рационе обеспечивают организм витаминами, минералами, природными сахарами, микроэлементами.
Здоровое питание - это путь к здоровой жизни. Наше здоровье и нормальное функционирование организма в основном зависят от того, что мы едим. Следовательно, рекомендуется всегда придерживаться сбалансированной и питательной диеты. На сегодняшний день сыроедение уже обрело огромную популярность.
Сыроедение предполагает употребление необработанных, сырых и в основном органических продуктов. Оно главным образом включает в себя свежие овощи, фрукты, семена, орехи, зерна, бобы и бобовые, морскую капусту, сухофрукты и т. д. Чтобы сделать сырую пищу более удобоваримой, используются такие методы приготовления, как замачивание орехов и сухофруктов, проращивание зерна, семян и бобов, смешивание, сушка, приготовление сока из овощей и фруктов.
Овощи являются неотъемлемой частью здорового питания. Они богаты витаминами и минералами и отличаются низким содержанием натрия, жиров и калорий. Они полностью свободны от холестерина и являются богатыми источниками антиоксидантов.
Большинство овощей состоит из фитохимических веществ, которые предотвращают некоторые хронические заболевания, такие как диабет, болезни сердца и некоторые виды рака.
Большинство овощей состоит из фитохимических веществ, которые предотвращают некоторые хронические заболевания, такие как диабет, болезни сердца и некоторые виды рака.
Мы привыкли есть овощи вареными. Но мы можем получить гораздо больше преимуществ для здоровья, если будем есть их в сыром виде. Необходимо тщательно мыть овощи перед тем, как съесть их сырыми.
Преимущества сыроедения:
Обработка и приготовление овощей уничтожают необходимые питательные вещества. Кулинарная обработка темно-зеленых листовых овощей уничтожает около половины антиоксидантов и каротиноидов.
Она также может разрушить некоторые ферменты в овощах. Поэтому употреблять овощи в сыром виде более выгодно и полезно.
Она также может разрушить некоторые ферменты в овощах. Поэтому употреблять овощи в сыром виде более выгодно и полезно.
Сырые овощи богаты минеральными веществами, полезными ферментами, натуральными сахарами и микроэлементами. Все эти вещества необходимы для нормального и стабильного функционирования организма.
Например, морковь является богатым источником витамина А, в то время как спаржа содержит большое количество фолиевой кислоты и витамина С. Цикорий - это богатый источник кальция, витамина B6, рибофлавина и магния.
Например, морковь является богатым источником витамина А, в то время как спаржа содержит большое количество фолиевой кислоты и витамина С. Цикорий - это богатый источник кальция, витамина B6, рибофлавина и магния.
Сырая растительная диета предлагает такие преимущества для здоровья, как увеличение энергии, улучшение пищеварения и внешнего вида кожи, потеря веса, уменьшение риска сердечных заболеваний.
Сырые овощи содержат большое количество магния, калия, клетчатки, фолатов и других укрепляющих здоровье фитохимических веществ.
Эти элементы уменьшают риск развития таких заболеваний, как рак, диабет и болезни сердца. В связи с высоким потреблением клетчатки, функционирование пищеварительной системы улучшается.
Эти элементы уменьшают риск развития таких заболеваний, как рак, диабет и болезни сердца. В связи с высоким потреблением клетчатки, функционирование пищеварительной системы улучшается.
При использовании непереработанных овощей, тщательно вымойте их, чтобы удалить грязь и остатки пестицидов. Старайтесь не удалять с овощей кожуру, когда это возможно. Кожа многих овощей содержит большое количество волокон и питательных веществ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий