Шпинат – полезный листовой овощ, очень популярный в Европе. Например, во Франции он растет повсюду, его добавляют в бесчисленное количество блюд и называют метлой для желудка.
У шпината нет ярко выраженного вкуса, он не хранится долго и очень быстро лишается своих полезных свойств, которых у свежего шпината немало.
В чем же польза шпината?
Состав шпината делает его очень полезным овощем. В нем есть белки, жиры, углеводы, жирные кислоты насыщенные и ненасыщенные, витамины (С, А, Н, Е, РР, группа В) крахмал, сахара, витамины, микроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, железо).
Примечательно то, что капризные витамин А и С быстро разрушающиеся при тепловой обработке, в шпинате обладают определенной стойкостью и сохраняются и после обработки.
Примечательно то, что капризные витамин А и С быстро разрушающиеся при тепловой обработке, в шпинате обладают определенной стойкостью и сохраняются и после обработки.
Шпинат обогащает организм веществами, очищает от шлаков и токсинов. Большое количество железа в шпинате способствует активному снабжению клеток кислородом и улучшению обмена веществ.
Шпинат делает наши дёсны и зубы здоровее, предотвращает анемию, снижает риск развития опухолей, благотворно действует на сосуды и нормализует кишечную деятельность.
Шпинат полезен и нужен беременным женщинам, так как в нем есть все необходимые витамины.
Шпинат для детей просто находка, так как он прекрасно усваивается и снабжает растущий организм всем необходимым.
Шпинат богат клетчаткой, что хорошо сказывается на деятельности кишечника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий