среда, 19 октября 2016 г.

В чём польза шпината?


Шпинат – полезный листовой овощ, очень популярный в Европе. Например,  во Франции он растет повсюду, его добавляют в бесчисленное количество блюд и называют метлой для желудка.



У  шпината нет ярко выраженного вкуса, он не хранится  долго и очень быстро лишается  своих  полезных свойств, которых у свежего шпината немало.
В чем же польза шпината?
Состав шпината делает его очень полезным овощем. В нем есть белки, жиры, углеводы, жирные кислоты насыщенные и ненасыщенные,  витамины (С, А, Н, Е, РР, группа В) крахмал, сахара, витамины, микроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, железо).  


Примечательно то, что капризные витамин А и С быстро разрушающиеся при тепловой обработке,  в шпинате обладают определенной стойкостью и сохраняются и после обработки.

Шпинат обогащает организм веществами,  очищает  от шлаков и токсинов.  Большое количество железа в шпинате способствует активному снабжению клеток кислородом и улучшению  обмена веществ.

Шпинат очень полезный диетический продукт, который используется для профилактики заболеваний.
Шпинат делает наши дёсны и  зубы здоровее, предотвращает анемию,  снижает риск развития опухолей,  благотворно действует на сосуды и нормализует кишечную деятельность.



Шпинат полезен и нужен  беременным женщинам,  так как в нем есть все необходимые витамины. 
Шпинат для детей просто находка, так как  он прекрасно усваивается и снабжает растущий организм всем необходимым.

Польза шпината неоценима при истощениях,  болезнях нервной системы и сахарном диабете.

Шпинат способствует заживлению слизистых оболочек,  способствует нормализации углеводного  обмена,  участвует в образовании важных гормональных веществ.
Шпинат богат клетчаткой, что хорошо сказывается на деятельности кишечника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий