Мы, люди, запечатываем на зиму или для длительного хранения различные продукты герметично закрывающимися крышечками.
Точно так же поступают и пчёлы с запасённым за лето мёдом, - они запечатывают соты особыми крышечками, основная функция которых совершенно идентична нашим крышкам - поддерживать герметичность и не пускать никаких микробов! Вот эти-то крышечки и называются "забрус".
Забрус очень полезен при купировании воспаления пазух носа, лечении насморка, различных простудных заболеваний: ангине, гайморите.
Он замечательно дезинфицирует полость рта, лечит такие заболевания, как: стоматит, гингивит, пародонтоз.
Кроме всего перечисленного, забрус ещё замечательно очень положительно влияет на деятельность желудка, усиливая его секреторную и двигательные функции.
Передозировка этого продукта вообще не страшна - даже если Вы его проглотили - ничего не будет, и лишь желудок скажет Вам огромное спасибо))
К тому же, проглоченные кусочки забруса начинают играть в кишечнике роль природного адсорбента, замечательно очищая кишечник от шлака.
Забрус очень полезен для жевания нашим детишкам - как для улучшения их иммунитета, так и для профилактики различного рода заболеваний, в том числе в осенне-зимний период, на который приходится пик простудных заболеваний.
Некоторые "весёлые" пчеловоды отзываются о данном продукте, как о великолепном средстве для снятия симптомов похмелья.
Пожевать немного забруса, заесть мёдом - и головная боль проходит, и появляется отличный аппетит.
Американские же учёные, которые специально "досконально" исследовали забрус вдоль и поперёк, и пришли к выводу, что действительно, этот продукт - обладает замечательными антибактериальными свойствами и привыкания возбудителей болезней к нему обнаружить не смогли (и зачем они это делали - когда наши предки давным давно уже всё про это знали.
Что замечательно, забрус не вызывает дизбактериоза, как обычно получается при употреблении антибиотиков - вот почему так уникален этот продукт пчеловодства! Плюс, отсутствие привыкания - то есть Вы можете быть уверены, если болезнь наступает - восковые крышечки всегда выручат Вас в беде!
А ещё - он очень приятный на вкус, так что лечиться им - одно удовольствие, и Ваши детки с удовольствием будут его жевать!
Лечение и забрус
Для повышения иммунитета рекомендуется жевать по 1 чайной ложке забруса по 3 раза в день не более 10 минут, после чего можете выплёвывать его.
Забрус из-за входящего в его состав воска отдаёт свои полезные вещества постепенно, поэтому, не бойтесь, 10 минут - это не много! Особенно полезно давать в подобных количествах забрус детям в зимний период - и Вы удивитесь, насколько они будут меньше болеть!!!
Если у Вас ринит или гайморит, то Вам жевать этот продукт ежечасно по 15 минут. В этом случае всего за 1-2 дня Вы вылечите свою болезнь. В дальнейшем просто пару дней пожуйте его пару разиков в день (для закрепления лечебного эффекта). Жуйте по 1 чайной ложке!
При астме либо аллергическом насморке жуйте его несколько раз в день - обычно, неприятные ощущения затухают.
При воспалении пазухов носа необходимо действовать очень быстро. В течение 4-6 часов жуйте по 1 чайной ложке забруса по 15 минут в час. Практика показывает, что нос очень быстро прочищается, а боль - исчезает.
Наконец, восковые крышечки помогают при сенной лихорадке. Однако, начинать лечиться им необходимо заранее.
За 3 месяца до предполагаемого времени начала заболевания следует жевать его по 1 столовой ложке после каждого приёма пищи. За 2 недели - принимать уже по 2 ложки, одновременно с 2 чайными ложками яблочного уксуса, разведёнными в половине стакане перед завтраком и перед сном. Продолжать нужно до окончания болезни.
Лечебное воздействие забруса на организм человека:
– Нормализует деятельность кишечника и желудка.
– Уменьшает кровоточивость дёсен.
– Дезинфицирует ротовую полость.
– Купирует боль в горле, убирает заложенность носа.
– Ускоряет процесс выздоровления при респираторных заболеваниях.
- Лечит аллергию (обладает десенсибилизирующим воздействием).
В общем, жуйте забрус и будете здоровы!
www.sampaseka.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий