понедельник, 12 сентября 2016 г.

Пять ранних признаков рака кишечника. Это стоит знать!


По данным медицинских специалистов, каждый 20-й человек находится в группе риска развития рака кишечника, который включает в себя рак толстой и прямой кишки.



Точные причины колоректального рака кишечника неизвестны. Заболевание характеризуется тем, что в кишечнике образуются полипы, которые в дальнейшем могут стать злокачественными. 

В лечении рака кишечника важно знать ранние симптомы. Это поможет своевременно обратиться за медицинской помощью и даст больше шансов на выздоровление.
1. Запор
Отсутствие своевременной дефекации и регулярное применение слабительных средств увеличивает риск развития рака толстой кишки. Может быть такое, что опухоль на дальнем конце толстой кишки затрудняет перистальтику и продвижение каловых масс, тем самым вызывая запоры.
2. Кровь в стуле
Чаще всего кровь вызвана тем, что кровеносные сосуды в заднем проходе становятся хрупкими и вызывают небольшое кровотечение во время дефекации. Эта кровь, как правило, красного цвета. Тем не менее, если вы заметили темно-красную или черную кровь в стуле, это может быть признаком рака. Также такая примесь может быть вызвана язвой желудка.
3. Постоянное ощущение дефекации
Если у вас есть постоянные позывы к дефекации или напряжению, но при этом нет стула, либо это чувство может возникнуть даже после опорожнения кишечника, то это может быть признаком рака толстой кишки. Такое происходит, когда опухоль блокирует кишечник и мешает полностью его опорожнять.
4. Сужение заднего прохода
Сужение заднего прохода также может предупреждать о возможном раке толстой кишки. В этом случае опухоль присутствует в левой части толстой кишки и препятствует проходу каловых масс. Не откладывайте обсуждение каких-либо изменений с вашим доктором. Дивертикулит и рак анального канала также могут вызвать такие симптомы.
5. Газы и вздутие живота
Опухоль вызывает обструкцию в толстой кишке. В зависимости от тяжести закупорки, газ, твердое вещество и жидкость могут задерживаться в организме. Это, в свою очередь, вызывает прогрессирующее вздутие живота, а также газы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями