воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Прополис для лечения щитовидной железы


Перед тем, как перечислить рецепты, хотелось бы отметить, что прополис, выбранный для профилактической и лечебной цели, должен быть обязательно натуральным и качественным.




Проверить на практике его качество не сложно:
Возьмите кусочек прополиса в рот, — он должен вызвать покалывание и жжение на языке.

Рецепт первый — средство для рассасывания из прополиса 

Ингредиенты:

          - 100 грамм прополиса,

    - 5 грамм маточного молочка,

    - по 2 грамма девясила, шиповника, цикория, пырея, женьшеня и левзеи,

    - 5 грамм корня лопуха.

Как приготовить: соедините все перечисленные компоненты, замешайте их, чтобы получилась консистенция теста.

Как принимать: первые 3 дня держите во рту по 1 грамму полученной смеси, дожидаясь полного растворения. Через 3 дня повысьте дозу препарата до 3 грамм: половину дозы рассасывайте утром, вторую половину перед сном.


Рецепт второй — прополисная настойка

На основе прополиса можно приготовить настойку для лечения различных патологий щитовидной железы, в частности зоба. 
Ингредиенты:


- Настойка прополиса 20%
- 50 мл воды. 
     
     Как приготовить:
30 капель прополисной настойки добавьте в необходимое количество молока (воды).

Как принимать: средство должно настояться несколько часов, принимать ежедневно внутрь на ночь в течении месяца. 

Наибольшую ценность настойка представляет для детей и подростков, а также лиц с ослабленным иммунитетом, имеющих узловые и диффузные патологии щитовидной железы. 


Рецепт третий - прополисная мазь  

Справиться с уплотнениями, узлами, новообразованиями эндокринного органа поможет прополисная мазь. 

Ингредиенты: 

- от 5 до 10 грамм прополиса (в зависимости от желаемой концентрации полученной мази) 
- 100 мл растительного масла, необходимое для основы мази. 

Как приготовить: прополис желательно выпарить на водяной бане от излишнего количества воска, а затем смешать с маслом в ступке, тщательно растерев полученную массу. 

Как применять: тонким слоем наносите мазь на проблемную зону щитовидной железы каждые 8 часов. Излишки удаляйте салфеткой, и вновь повторяйте процедуру. Раз в день между нанесением очередной порции мази давайте коже отдых на несколько часов. 

Место намазанное прополисной мазью нужно прикрывать повязкой или полиэтиленом, чтобы не испачкать белье и одежду. Перед первым применением проверьте кожу на переносимость продукта - нанесите мазь в небольшом количестве на любой участок тела проследите в течении часа за реакцией, — если отсутствует сыпь и раздражение кожных покровов, средство можно смело применять.

Особенности прополиса 

Длительность лечения щитовидной железы с помощью препаратов на основе прополиса индивидуальна. Всё зависит от объективных  факторов - состояния организма возраста пациента тяжести болезни сопутствующих заболеваний и многого другого.Но если в течении трёх месяцев прополисной терапии не возникает значительного улучшения (это можно выяснить с помощью лабораторных анализов) скорее всего, данный метод не для вас. 

Возможности прополиса уникальны 

Помимо положительного воздействия на лечение зоба и узловых изменений железы он помогает и в лечении прочих патологий эндокринной системы - дисфункции надпочечников гипофиза репродуктивной системы и пр. 

Кроме того прополис рекомендуется лицам проживающим в неблагополучных по экологическим факторам зонах в местностях с высокой радиационной активностью и выбросами токсических отходов.

По этой причине этот продукт широко применяется для профилактики и лечения эндокринных патологий так как доступен, эффективен и не имеет аналогов в кругу других растительных препаратов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями