воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Как навсегда избавиться от тяги к сладкому?


Как избавиться от тяги к сладкому, понимая, насколько оно вредно, стремятся многие. Но дальше стремлений дело обычно не доходит. И чем больше человек старается себя заставить не есть сладкое, тем больше его хочется. 
Помните: «запретный плод сладок»?


Но на самом деле, если вы уже разобрались с причинами тяги к сладостям и быстрым углеводам, то избавиться от этой зависимости становится намного проще.
Давайте рассмотрим, какие есть способы, помогающие избавиться от тяги к сладкому:

  1. Не пропускайте завтрак. Пропуская завтрак, вы запускаете углеводную зависимость. Резко падает уровень сахара в крови, мозг требует глюкозу, вы съедаете быстрые углеводы, — поднимается энергия и настроение. Но это ненадолго. Через короткое время снова сахар в крови падает, снова — сладости, шоколадки, печенье, булочки — и так по кругу весь день.
Если у вас нет аппетита с утра, берите с собой полезный перекус, желательно белковый.
  1. Кушайте каждые 3-3,5 часа, не экономьте на обедах. Если вы сейчас удивились этому, что надо кушать каждые 3-3,5 часа, то это значит, что просто надо уменьшать порции. Главная задача – не допускать чувство голода.
  1. Для того, чтобы убрать тягу к сладкому и к быстрым углеводам, увеличьте продукты, содержащие сложные углеводы: овощи, крупы (перловая, кукурузная, 2-3 раза в неделю гречку, бурый рис и остальные крупы), бездрожжевой, цельно зерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы.
  1. Чтобы меньше хотелось сладостей, употребляйте кунжут, свежие овощи, грибы и бобовые. В них содержится много микроэлементов, которые уберут тягу к сладкому.
  1. Кофе способствует тому, что хочется сладостей, потому переходите на травяные чаи, чаи с добавлением клубники, апельсиновых корок, персиков, клюквы, вместо сахара в чай можно бросать траву стевию. И самый идеальный вариант – просто пить чистую воду и побольше.

  1. Откажитесь от жирной пищи – после нее так и хочется съесть что-нибудь сладкое!
  1. Начните разбираться со своими психологическими проблемами, а не накапливать их. Если вас что-то «бесит» — нагрузите себя каким-то физическим занятием, если стресс застарелый, вялотекущий – помогут расслабляющие процедуры. Разберитесь, что именно вас расстраивает, что вызывает в вас неудовлетворенность, от чего бы вы хотели избавиться. Помните главное правило гармоничной жизни: «Влиять на то, на что вы можете повлиять. Принимать и отпускать то, на что вы повлиять не можете».
  1. Если уж совсем невмоготу, преодолеть тягу к сладкому не представляется возможным, можно побаловать себя кусочком черного горького шоколада с содержанием какао-бобов от 72%. Только помните: не плиткой шоколада, а кусочком. Есть еще такая рекомендация: от вашей суточной калорийности на сладости может приходиться 10% калорий, к примеру, ваш рацион 1300 ккал в сутки – 10%= 130 ккал на сладости… Только кушайте их до 14 часов.
Теперь вы знаете, как избавиться от тяги к сладкому, осталось только выполнять эти простые правила. Любите, цените себя и будьте здоровы!
fitdeal.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями