Предлагаем рецепт кваса из овса – традиционно русского напитка. Овсяный квас – это натуральный, живой напиток, для повседневного употребления. Он прекрасно утоляет жажду, бодрит, не хуже кофе, и к тому же он очень полезен!
Полезные качества овсяного кваса:
- улучшает обмен веществ в организме,
- укрепляет зубную эмаль,
- помогает при авитаминозе.
- Также, квас этот можно рекомендовать диабетикам, из-за его способности понижать уровень сахара в крови.
Наш рецепт – это минимум затрат и простота приготовления: так что – за дело!
• Берём 500 грамм овса (примерно поллитровая банка), хорошо промываем проточной водой.
• Засыпаем в трехлитровую бутыль, добавляем сахар (первый раз — 4 столовые
ложки), наливаем воду (кипятить не надо, берите очищенную, или отстоянную).
• Прикройте марлечкой, или специальной крышкой, и оставьте на 3,4 дня — бродить (первая порция будет по вкусу не резкой, её можно слить)
• Снова заправляем квас сахаром, водой, и через 4 дня — тонизирующий, вкусный, живой напиток готов!
Мы используем овес целое лето — менять его не надо. Не забывайте: чем больше сахара, тем крепче квас (трёх ложек хватит), также, не упустите возможности делать из кваса окрошку.
Полезный совет:
Заменив сахар 50 граммами изюма, и двумя столовыми ложками мёда, вы получите «бомбейский» квас из овса. Приятного Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий