четверг, 11 августа 2016 г.

Всё о пользе зелёных овощей и трав




Важное свойство зелёных овощей – это высокое содержание клетчатки. Она не только помогает избавиться от лишнего веса, но и оказывает благотворное действие на всю пищеварительную систему. 
Эти овощи помогают вычистить стенки кишечника и вывести множество вредных веществ и шлаков, одновременно нормализуя обмен веществ. Больше всего клетчатки содержит шпинат, стручковая фасоль, брокколи, зелёный горошек и капуста.


Интересно, что зелёные овощи оказывают благотворное воздействие не только на физическое, но и на психологическое состояние человека. Зелёный цвет способствует повышению настроения, помогает избавиться от депрессии и стресса.

На самом деле зелёных овощей очень много. К ним относятся огурцы, белокочанная капуста, брокколи, шпинат, латук, стручковая фасоль, авокадо, листья салата, брюссельская капуста, лук-порей, горох, сахарный горох, перец, укроп, петрушка, сельдерей. 

И это далеко не все представители этой удивительно полезной растительности. Дело в том, что некоторые гурманы причисляют к зелёным овощам и другие растения, такие как мята перечная, огуречная трава, крапива, одуванчик, сныть и т.д. 

Огуречная трава бораго


Их также добавляют в салаты или любые другие блюда. Многие из этих травок обладают поистине уникальными лечебными свойствами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий