Свёкла особенно ценна для печени благодаря содержащемуся в нём бетаину. Это вещество – превосходный растворитель жира, не только избавляет клетки печени от избыточного жира, но способствует их регенерации.
Свёклу можно употреблять как в варёном, так и в сыром виде, причём использовать в пищу можно не только корнеплоды, но и листья, готовя из них салат, щедро сдобренный растительным маслом.
Несколько слов о свекольном соке, вернее, о свекольно-морковном. Готовится путём смешивания свекольного сока с морковным в соотношении 1:5. Принимают такое природное лекарство перед едой, три раза в день.
Важное замечание: не стоит пить свекольно-морковный сок сразу же после приготовления, лучше дать ему настояться 15-20 минут. За это время некоторые тяжёлые для органов пищеварения вещества в результате естественной химической реакции будут разложены на легкоусваиваемые составляющие.
А ещё такой напиток избавит женщин от периодических болей и окажет благотворное действие на мужскую потенцию.
Важное замечание: не стоит пить свекольно-морковный сок сразу же после приготовления, лучше дать ему настояться 15-20 минут. За это время некоторые тяжёлые для органов пищеварения вещества в результате естественной химической реакции будут разложены на легкоусваиваемые составляющие.
А ещё такой напиток избавит женщин от периодических болей и окажет благотворное действие на мужскую потенцию.
Занимаясь восстановлением печени, избегайте холодных блюд и напитков, исключите из своего рациона специи и пряности, чеснок, лук, хрен и редис, откажитесь от майонеза, консервов, копчёностей и блюд из мяса, воздержитесь от употребления газированных напитков и алкоголя.
goodmaster.com.ua
Комментариев нет:
Отправить комментарий