понедельник, 30 мая 2016 г.

Пшено - славная крупа!


Если вы сидите на полуголодной диете, а очень хочется есть, возьмите полстакана пшена, промойте, залейте в банке стаканом воды и энергично ложкой разотрите зёрна. Вода станет белой, как молоко. Это “молочко” прекрасно сбивает чувство голода. За неделю похудеете на 2 кг.
Стакан пшена промойте, высушите и размелите в кофемолке.
Принимайте при сахарном диабете по неполной чайной ложке 3 раза в день до еды.
Курс - неделя, перерыв - две недели, и снова повторите курс.
Можно принимать по столовой ложке, утром натощак.
Курс - 1 месяц.

При любом сбое в сердце прокалите пшено на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило свой цвет.
1/3 стакана пшена промойте, добавьте 2/3 стакана воды и на слабом огне сварите кашу. Можно подсолить, подсластить.
Принимайте ежедневно.

Обычная пшенная каша, сваренная на воде, хорошо выводит из организма антибиотики.
По утрам натощак, хорошо прожевав, съедайте чайную ложку промытого сырого пшена.
Оно нормализует любое давление, хоть высокое, хоть низкое. 
3 столовые ложки пшена переберите, промойте, растолките в ступке, подсушите и съешьте за день, не запивая.

Это средство хорошо помогает при гипертонии.
1 столовую ложку пшена промойте, залейте стаканом воды и варите 10-15 минут.
Два часа настаивайте.
Полученным отваром, процедив, промывайте глаза при конъюнктивите 5-6 раз в день.

Маленьким детям промывайте глаза до и после сна.
Отвар готовьте каждый день свежий.
Соблюдайте чистоту.

Если слезятся глаза, то воспользуйтесь таким рецептом.
1 столовую ложку пшена промойте, залейте 0,5 литра кипящей воды, варите 5-7 минут.
Отвар слейте, остудите и промойте им глаза за полчаса до сна.
Перед сном положите на веки на 5 минут тампон, смоченный в этом тёплом отваре.
Вы будете хорошо спать, а через 7-14 дней глаза перестанут слезиться.
Отвар готовьте ежедневно.

При цистите подойдёт такое средство.
0,5 стакана пшена промойте, засыпьте в литровую банку, залейте стаканом холодной кипячёной воды и долго растирайте руками или ложкой, пока вода не побелеет и не запенится.
Выпейте за один приём.
Делайте так 4-5 раз в день.
Курс - 2 недели.
Когда всё нормализуется, можно пить не 4-5 раз в день, а раз в день, но курс проведите полностью.

Была специальная программа-исследование ЮНЕСКО, результатом которой стал вывод о том что адыгская паста (они её назвали мамалыга) - самый полезный продукт в мире.
Как я уже писал - пшено - это калий в чистом виде, тем более - паста готовится абсолютно без соли - очень полезно для работы сердца.
Также исследователи ООН посчитали мамалыгу одним из факторов долголетия.
Можете смело есть пасту с любой самой жирной пищей, так как она нейтрализует жиры, а "плохой" холестерин переводит в "хороший".

P.S. Китайцы считают, что просо (из чего делается мамалыга) при его злоупотреблении снижает потенцию, но почему то это не мешает им быть самой многочисленной нацией в мире)) при том, что дольше китайцев никто не употребляет пшено).


Помогает избавиться от бородавок пыльца немытого пшена.
Насыпьте пшено в полиэтиленовый пакет и купайте в нём руку с бородавками в течение 1-2 минут, так чтобы пыльца накрывала бородавки.
Делайте это 2-3 раза в день в течение недели.

Рецепт блюда, предотвращающего инсульт промойте пшено в трёх водах.
Залейте кипятком на 2 минуты, затем воду слейте.
Поместите пшённую крупу в кастрюлю и залейте её двумя частями воды.
Варите до готовности.
За несколько минут до окончания варки добавьте в кашу очищенное и нарезанное яблоко, изюм, курагу и любые сухофрукты, которые у вас есть, перемешайте.
Сахар, масло и молоко в кашу добавлять НЕ НУЖНО.

При сердечной недостаточности ценным источником калия является пшено.
Пшено прокалить на сильном огне так, чтобы оно не изменило цвет.
1/3 стакана прокаленного пшена промыть, добавить 2/3 стакана воды и на медленном огне варить кашу.
Эту порцию съесть в течение суток.
Можно чуть подсолить или подсластить.

Рассыпчатая пшенная каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, сахарным диабетом и болезнями печени.
Кстати, от нее не толстеют - просо не только не превращается в жир, но даже выводит его из организма.

После перенесенной болезни Боткина, при гепатитах полезно употреблять каши, кулеши, голубцы с ПШЕНОМ.
Пшено предварительно прокалить в духовке в течение 30-40 минут на очень маленьком огне, иногда помешивая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий