вторник, 31 мая 2016 г.

Болит позвоночник, нет иммунитета?.. Стойка на одной ноге поможет


Возможно, вам приходилось слышать о том, что, когда появляется недуг в организме, то одной из причин этого является разбалансировка связи между внутренними органами.



К примеру, возникновение проблем с конечностями или с позвоночником означают дизгармонию между внутренними органами и костно-мышечной структурой. К счастью, есть простой способ исправить это. Нужно освоить одно упражнение из арсенала восточных практик.

Не откладывайте в долгий ящих, попробуйте выполнить его прямо сейчас.

Встаньте, закройте глаза, руки опустите вдоль тела, приподнимите одну ногу и постойте в данном положении несколько минут, чем больше, тем лучше.
Выполняя упражнение, глаза не открывайте!

Зрение - это весомая составляющая в "формуле баланса" тела. Оно работает в одной связке с вестибулярным аппаратом (внутренним ухом) и проприоцептивными системами для поддержания баланса и предотвращения падений.
Ваш мозг без поддержки зрения, мобилизует свои возможности на восстановление баланса в органах, чтобы удержать общее равновесие тела.

По подошвам наших стоп проходят каналы шести важнейших внутренних органов.

Когда вы стараетесь удерживать равновесие на одной ноге, ослабленные каналы могут даже начать болеть. Но эта тренировка, будет благотворно отражаться на органах, к которым относятся каналы.
Стойка на одной ноге помогает сосредоточиться, избавиться от рассеянности и лечит корень болезни, укрепляет иммунитет. 

Кстати, те, у кого мёрзнут конечности, найдут в нём спасение.
На начальном этапе и при слабой физической форме выполняте упражнение по несколько минут на каждой ноге. Можно под музыку даже!
Постепенно увеличивайте время. Внимательно прислушиваясь к своему телу во время выполнения упражнения, вы постепенно заметите, как улучшается баланс, координация, осанка, мышечный корсет и ловкость.
Знаю, что позы, во время которых следует некоторое время сохранять равновесие, стоя на одной ноге, очень популярны в йоге, без них не обходится практически ни одно занятие ни у новичков, ни у продвинутых йогов. 

Ведь каждая такая поза – отличная работа всего тела в комплексе.
Потом можно будет перейти к сложным асанам из йоги, если понравится, и будет желание.
Сколько минут удалось продержаться?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями