пятница, 11 марта 2016 г.

Вот почему надо кушать бананы с чёрными точками


Бананы — один из самых недооцененных фруктов. По экзотичности они уступают другим фруктам, например, манго.
Но факт остается фактом, бананы – это вкусно, питательно, и в них очень много витаминов и других полезных веществ. Эти вещества нужны нам каждый день. К примеру, в них есть много клетчатки, сахарозы, фруктозы.


Многие из нас, покупая связку бананов, не съедают её всю сразу. Часто они хранятся дома несколько дней, а то и неделю.
Бананы имеют зеленовато-жёлтый цвет, а созревают постепенно.
Выбирайте такие, как под номерами от 5 до 7.

В конце концов на них начинают появляться темные пятна, а затем полностью становятся коричневыми. Но, в отличие от других фруктов, это не означает, что банан испортился.
НАОБОРОТ, ЧЕМ ТЕМНЕЕ БАНАН, ТЕМ БОЛЬШЕ В НЁМ СПЕЦИФИЧЕСКОГО ВНЕКЛЕТОЧНОГО БЕЛКА – ФНО.
Расшифровывается это так — фактор некроза опухоли. Что это такое? Это противораковое вещество, которое помогает бороться с аномальными клетками в организме.
Исследования подтверждают, что переспевшие бананы содержат ФНО, который препятствует росту опухолевых клеток и предотвращает их распространение.
Вместе с высоким уровнем антиоксидантов, которых в бананах тоже очень много, ФНО укрепляет иммунную систему.
Японские исследователи выяснили, что чем сильнее банан созревает, тем больше он содержит клетчатки, витамина С, витаминов группы В, калия и антиоксидантов.
Но, эти полезные свойства потемневших бананов далеко не все преимущества этих фруктов.

ЧЕМ ЕЩЁ ОНИ ПОЛЕЗНЫ? А ВОТ ЧЁМ:
1. Бананы обладают антикислотным свойством. Оно помогает избавиться от изжоги и кислотного рефлюкса. Всего один съеденный банан может принести ощутимое облегчение.
2. Бананы помогают снизить кровяное давление. Из-за того, что в них много калия, но мало натрия, они являются отличным профилактическим средством от инсульта или сердечного приступа. Бананы – это здоровая пища для сердца.
3. Они придают дополнительную энергию. Если перед тренировкой вы скушаете 1-2 банана, это даст вам дополнительный заряд энергии для часовой интенсивной тренировки. 
Низкий гликемический индекс углеводов в бананах, витамины и минералы увеличивают выносливость вашего тела, а калий предотвращает мышечные судороги.
4. Бананы полезны при анемии. Они содержат необходимую дозу диетического железа, что стимулирует выработку красных кровяных телец и гемоглобина, а значит усиливает приток крови.
5. Бананы можно употреблять без ограничений, даже если вы страдаете язвой желудка. Их мягкая и кашеобразная текстура обволакивает желудок и защищает его от агрессивных кислот.
6. Бананы помогают справиться с депрессией. А все потому, что в них содержатся высокий уровень триптофана, который наш организм перерабатывает в серотонин (тот самый «гормон счастья»). 
Серотонин — нейромедиатор мозга. Он помогает человеку расслабиться, почувствовать себя счастливым, да и просто улучшает настроение.
7. Бананы способствуют улучшению пищеварения. А еще имеют слабительный эффект. Всё потому, что в них много достаточно клетчатки, которая стимулирует регулярные движения кишечника и обеспечивает облегчение при запорах.
8. Бананы полезны при нервных расстройствах и ПМС. Они помогают регулировать уровень сахара в крови. Ещё в них много витаминов группы В, которые успокаивают нервную систему и помогают расслабиться.
9. Помогают терморегуляции тела. Если съесть банан в жаркий день, то это поможет снизить температуру тела. То же самое можно проделать, например, при простуде.

НО НЕ ТОЛЬКО ПЕРЕСПЕВШИЕ БАНАНЫ ПОЛЕЗНЫ.
Незрелые плоды тоже нужны. В них, в частности, мало сахара, поэтому их можно есть людям со второй стадией диабета. Кроме того, они содержат пробиотические бактерии.
Также из-за высокого содержанием крахмала, незрелые бананы быстрее вызывают чувство сытости.
В общем, бананы полезны. А главное, не пугайтесь переспевших бананов. Они намного полезней и вкуснее, чем вы думаете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий