К зиме готовы: как повысить иммунитет в холодное время года? ... чай с шиповником и горячее питье на основе имбиря, мёда и лимона. ... Правила зимних витаминов: какие продукты нужно есть зимой.
1. Квашенная капуста. Она даже полезнее чем свежая - богата витаминами группы В, витамином С и кисломолочными бактериями.
2. Шиповник. Именно шиповник содержит в себе самое большое количество витамина С и многие другие витамины.Также в нем есть фосфор, железо, калий, магний, медь.
3. Варенье, желе или просто замороженная чёрная смородина. С её помощью вы обогатите организм витаминами B, C, E, D, P, K. Она отлично повышает иммуннитет, помогает организму бороться с различными вирусами и стимулирует кроветворение.
4. Цитрусовые (лимоны, апельсины и грейпфруты). Содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витамины А, В, РР, магний, калий, железо, фосфор, натрий, кальций.
5. Щавель и шпинат. Даже в замороженном виде крайне полезны. Кроме всех вышеперечисленных витаминов, они содержат медь, цинк и марганец.
6. Болгарский перец. Укрепляет кровеносные сосуды, нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза.
7. Зелёный лук.
Считается самым полезным иммуномодулятором среди продуктов зимой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий