понедельник, 24 августа 2015 г.

Какой секрет хранят почерневшие бананы


Какие бананы полезнее — свежие, зеленоватые или же те, которые постояли на кухне достаточно долго, стали очень мягкими и даже почернели? 

Переспелые бананы отличаются от обычных и не до конца созревших не только своими вкусовыми качествами. Они влияют на организм совсем по-другому. 

Когда бананы становятся мягкими и очень спелыми, они гораздо слаще. Это происходит потому, что сложные углеводы и сахара постепенно расщепляются, распадаются на более простую сахарозу с течением времени. А значит, организму намного легче их усваивать, этот продукт, очень полезный для пищеварения. 

В спелых бананах намного больше полезных витаминов и различных микроэлементов — это также доказанный учёными факт. 

Но вот что самое удивительное: бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества, способного бороться даже с раковыми клетками! 

Когда банан уже очень спелый, внутри него начинает вырабатываться мощный антиоксидант. 

Употреблять спелые и переспелые бананы очень полезно для иммунной системы, это поможет твоему организму быстрее справиться с любой инфекцией и не подхватить новую. 

Вспомни об этом, когда в следующий раз соберёшься выбросить переспелый банан. У каждого свой вкус — некоторые любят более зелёные плоды, другие — те, что послаще и поспелее. 

Те, кто не переносит на дух слишком мягкие бананы, — не расстраивайтесь. Ведь из них можно приготовить много разнообразных блюд — блинчики с бананом, фруктовый салат, желе… 

Чтобы быть здоровым, достаточно просто не отвергать полезные вещества, которые сама природа тебе подсовывает. Питайся правильно и наслаждайся каждым моментом своей жизни! 

yalo.su

Комментариев нет:

Отправить комментарий