Баклажан известен многим нашим соотечественникам, он является неотъемлемым атрибутом русской кухни. Запечённые и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, какой русский человек этого не пробовал?
Кроме употребления, баклажан культивируется в южных районах Российской Федерации и является одной из основ рациона населения тех мест.
Однако не многим известно, что баклажан помимо своих прекрасных питательных свойств обладает целебными свойствами.
Так чем же полезен баклажан?
Так чем же полезен баклажан?
● Баклажан содержит большое количество витаминов, таких как: витамины группы В, витамин С, витамин Р, витамин РР.
● Баклажан содержит значительное количество микроэлементов, таких как: калий, медь и железо.
● Регулярное употребление баклажана снижает уровень холестерина в крови, а за ним вероятность ряда сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз.
● Баклажан содержит большое количество клетчатки, которая очищается наш организм и благоприятно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта.
● Баклажан, благодаря своей невысокой калорийности является отличный диетическим продуктом.
Баклажан удивительный овощ, включите его в свой повседневный рацион и вы заметите лёгкость и бодрость.
Его регулярное употребление станет прекрасной профилактикой целому ряду заболеваний, а также будет способствовать потере лишнего веса.
Его регулярное употребление станет прекрасной профилактикой целому ряду заболеваний, а также будет способствовать потере лишнего веса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий