четверг, 6 августа 2015 г.

Полезные свойства баклажана


Баклажан известен многим нашим соотечественникам, он является неотъемлемым атрибутом русской кухни. Запечённые и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, какой русский человек этого не пробовал?

Кроме употребления, баклажан культивируется в южных районах Российской Федерации и является одной из основ рациона населения тех мест. 

Однако не многим известно, что баклажан помимо своих прекрасных питательных свойств обладает целебными свойствами. 

Так чем же полезен баклажан?

● Баклажан содержит большое количество витаминов, таких как: витамины группы В, витамин С, витамин Р, витамин РР.

● Баклажан содержит значительное количество микроэлементов, таких как: калий, медь и железо.

● Регулярное употребление баклажана снижает уровень холестерина в крови, а за ним вероятность ряда сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз.

● Баклажан содержит большое количество клетчатки, которая очищается наш организм и благоприятно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта.

● Баклажан, благодаря своей невысокой калорийности является отличный диетическим продуктом.

Баклажан удивительный овощ, включите его в свой повседневный рацион и вы заметите лёгкость и бодрость. 

Его регулярное употребление станет прекрасной профилактикой целому ряду заболеваний, а также будет способствовать потере лишнего веса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий