Это не только потому, что тогда вы не будете чувствовать вкус и аромат чая. Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нём начинают образовываться бактерии и вредные соединения.
Доказательством того, что чай нельзя пить, является тонкая ОКСИДНАЯ плёнка на поверхности чая.
Она появляется в результате окисления кислородом органических веществ, содержащихся в чае.
В их состав входят белковые молекулы, железо, магний, кальций, азотистые основания (теофиллин, кофеин, гуанин) и др.
На кружке от плёнки остается налёт.
Наиболее разрушительны эти вещества для органов желудочно-кишечного тракта, главным образом – печени.
Но что делать тому, кто не любит пить горячий чай? Им стоит употреблять его в тёплом виде, спустя 10-15 минут после заваривания.
В холодном виде подают зелёный чай, чай с каркаде и любыми другими травами, а остывший чёрный чай приносит организму только вред.
Если же с момента заваривания прошло несколько часов, или даже дней, такой напиток становится очень токсичным.
vseneobichnoe.livejournal.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий