Финансирование осуществлялось преимущественно производителем шоколада США Марс.
Партнёрство включает в себя учёных, занятых на Службе сельскохозяйственных исследований (ARS) Департамента сельского хозяйства и науки США, а также исследователей, работающих в Thomas J Watson Research Center IBM.
Учёные полны решимости завершить секвенирование гена генома какао. Это, как они говорят, пойдет на «пользу» шоколадной промышленности и производителям какао в Западной Африке, где производится 70 процентов какао в мире, и в других тропических зонах.
По мнению всемирного главы отдела науки садоводства и исследований кондитерских фирм Говард - Яна Шапиро, секвенирование имеет большое значение.
"Как селекционеры, мы всегда ищем «золотые» свойства: устойчивость к вредителям и болезням, засухоустойчивость, способность адаптироваться к изменению климата, архитектура дерева, качество урожая и т.д.", - сказал д-р Шапиро.
Исследователи, в том числе молекулярный биолог Дэвид Кун, работающий в ARS, и генетик Рэймонд Шелл сказали, что они сообщили о результатах секвенирования общественности в целях оказания помощи учёным и чтобы начать сразу применять результаты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий