Известно, что уровень холестерина – один из главных факторов риска по сердечно-сосудистым заболеваниям.
Но, несмотря на то, что наблюдать уровень холестерина не сложно, и достаточно широко известно, какие продукты его снижают – многие просто закрывают глаза на возможность снизить его с помощью правильного питания.Рекомендованный уровень потребления «плохого холестерина» ЛПНП (Липопротеины низкой плотности) в сутки – не больше 129 мг, а для людей в группе риска (курящих, имеющих лишний вес или наследную предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям) – меньше 100 мг.
Этот порог несложно не превышать, если вы питаетесь только свежей и здоровой пищей – но практически невозможно, если в рацион входят продукты быстрого питания и мясо.
Одним из самых полезных продуктов по снижению уровня «плохого холестерина» являются бобовые – это подтверждается результатами недавнего исследования.
Одними из основополагающих продуктов на Руси, всегда были бобовые культуры. Основная польза бобов – возможность получать растительный белок, содержащийся в них в большом количестве, что особенно важно.
Одними из основополагающих продуктов на Руси, всегда были бобовые культуры. Основная польза бобов – возможность получать растительный белок, содержащийся в них в большом количестве, что особенно важно.
Каждые 3/4 стакана бобовых в рационе снижают уровень вредного холестерина на 5%, одновременно повышая полезный, и таким образом эффективно предотвращают заболевание диабетом 2 типа – выяснили современные медики.
Одновременно такое количество бобовых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 5-6%.
При потреблении большего количества выигрыш по здоровью, естественно, суммируется.
Одновременно такое количество бобовых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 5-6%.
При потреблении большего количества выигрыш по здоровью, естественно, суммируется.
В этом смысле бобовые, которые содержат большое количество протеина и пищевой клетчатки, а также железо, цинк, витамины группы В и фосфор – являются своего рода «альтернативой» или прямой противоположностью мясной пищи – которая, как известно, содержит рекордные количества холестерина, и по данным многих исследований приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Потреблять бобовые можно, конечно, не только в варёном виде (кстати, в пароварке они готовятся намного быстрее) – но и:
• В соусе для спагетти;
• В супе;
• В салате (готовые);
• В виде пасты для сэндвичей – для этого надо размолоть готовые бобы вместе с кунжутом в блендере.
Однако не спешите пытаться снизить свой «плохой» холестерин на все 100%, приготовив целую кастрюлю гороха!
Потребление бобовых зачастую бывает ограничено индивидуальными особенностями пищеварения.
Другими словами, если вы живёте не в глухой индийской деревне и не привыкли кушать бобовые каждый день – то лучше увеличивать их потребление постепенно.
Другими словами, если вы живёте не в глухой индийской деревне и не привыкли кушать бобовые каждый день – то лучше увеличивать их потребление постепенно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий