воскресенье, 24 августа 2014 г.

Как поднять гемоглобин?


Гемоглобин имеет особую важность, даже незаменимую ценность для нашего организма. Он эффективно поглощает углекислый газ и окись азота из тканей, а также доставляет кислород из лёгких во все ткани нашего организма.

Для повышения гемоглобина отлично подходят следующие натуральные продукты:

1. Свекла (только в сыром виде).
Наиболее эффективны для поддержания гемоглобина:
- свежеотжатый свекольный сок;
- свежеприготовленный свекольный салат с черносливом.

2. Морковный сок.
Речь идёт о свежеотжатом морковном соке (для приготовления 1 порции такого фреша понадобится 500 грамм сырой сочной моркови).

3. Шиповник с мёдом.
Этот вкуснейший напиток не только повысит гемоглобин, но и принесёт неоценимую пользу иммунитету, наполняя организм жизненной силой.

4. Сбор определённых видов трав:
- зверобой (примерно 3 ст. ложки);
- крапива (примерно 2 ст. ложки);
- цветки ромашки (примерно 3 ст. ложки);
- листья ежевики (примерно 2 ст. ложки).
Данная смесь трав, залитая 700 граммами кипятка, настаивается в термосе.

5. Ягоды земляники и клубники.
Для эффективного повышения гемоглобина подойдут только свежие земляничные и клубничные ягоды.

6. Народное натуральное средство, состоящее из клюквы, грецких орехов и мёда.
Перечисленные продукты смешиваются в равных пропорциях и употребляются небольшими порциями 3-4 раза в день.

7. Общеизвестные продукты питания, рекомендуемые  для повышения гемоглобина:

- гранаты;
- гречневая крупа;
- ягоды малины;
- свежие яблоки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий