Австралийскими исследователями было доказано – любовь к овсянке может спровоцировать проблемы в организме.
В частности, - разрушение костных тканей. Эксперты установили, что в овсяных хлопьях содержится фитиновая кислота, Она препятствует правильному усвоению кальция.
Из костей он вымывается и из кишечника не всасывается так, как нужно. Из-за этого кости становятся больше подверженными трещинам и переломам.
Исследователи не сомневаются, что овсянка конечно же имеет много полезного: нормализует работу желудка, сердца и укрепляет иммунитет. Но, после двух недель питания овсянкой в утренние часы, нужно прерваться на две недели минимум.
После этого снова можно будет включить кашу в рацион. Только тогда она не навредит организму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий